Histoire
de la marque nantaise
Cartographie de la Gastronomie Française
Les origines de Bonne Franquette
Le saviez-vous ? Bonne Franquette a longtemps été connue sous le nom de Binocle Française, la gamme Made in France de notre marque originelle Binocle Eyewear.
Binocle Eyewear ce sont des lunettes de qualité à un prix juste de conception française et produites à l’étranger. Elle vous plonge dans un univers fun et rock’n roll autour des sports mécaniques, sports urbains ou encore sports de glisse.
Quant à Binocle Française, c’est une marque proposant des designs et des appellations plus engagés avec une production artisanale 100% française, notamment à Nantes et dans le Jura. Celle-ci vous immerge dans un univers autour de la Gastronomie Française.
La confusion entre les marques se faisait ressentir auprès de nos clients de par le dénominateur commun Binocle. Le message n’était pas assez clair et Binocle Française n’était pas représentatif du projet initial.
La naissance de
la marque de lunettes nantaises
Avec notre équipe, nous sommes repartis de zéro, en nous reposant les bonnes questions sur la personnalité et le caractère que nous souhaitions faire transparaître dans nos montures.
Binocle Française était née avec l’idée de transmettre notre passion pour la gastronomie à travers nos lunettes.
Bonne Franquette est née de la volonté de créer une marque de lunettes nantaises avec une identité encore plus authentique. Elle met à l’honneur le savoir-faire et les traditions françaises, tout en alliant modernité et originalité. Comme l’expression « à la bonne franquette », nous souhaitons apporter de la convivialité dans le choix de nos montures. Aujourd’hui, nous vous proposons une gamme de lunettes gourmandes qui réveillera vos papilles.
Philippe, le spécialiste
de l'optique
Nous ne pouvions pas parler de Bonne Franquette sans évoquer notre créateur Philippe Perdriau. Opticien-lunetier depuis plus 20 ans à Nantes et Angers, il réunit son savoir-faire et son expérience en magasin pour nous concocter des montures optiques pleines de saveurs.
Que ce soit un modèle classique à épicer ou un modèle plus audacieux à mijoter, notre créateur ne recule devant aucun défi. Il est notre chef cuistot à nous !
Fin gourmet depuis toujours, c’est avec plaisir qu’il vous partage sa passion pour la lunetterie gastronomique.